这个博主话很多

如果要推荐很喜欢的电影,就是那种人生掉进低谷再也爬不起来,却还要哭着继续的时候,会看的电影。
小学的时候应该是《千与千寻》,属于孩子的故事,有污浊的社会缩影,也有洁净清澈的海,有坏心眼的汤婆婆,也有能拯救你的赈早见琥珀主。有最坏的现实,也有最好的幻想之地。花团锦簇中,能呼吸到河川的气息的故事。
初中的话,就是《杀死汝爱》了,过激背德的年轻人,夜行船上诵读的诗歌,笑着撕毁著作重生新视界,带着大麻味的吻,失手杀人后匆匆丢掉的凶器。肮脏且美好的回忆沉入水中,一言不发。偏激而狂热的疯子的故事,爱得太过用力,正是叶芝的那一句——“要得重生,就要先死。”
现在,现在已经长大了,不看童话也不做中二的梦了。我很喜欢《卫生间的圣母像》。安安静静,努力活着的故事。自负的画家,孤僻的女子高中生,医院的消毒水味,卫生间里的绝望与希望,游泳池里的吻,抓不住的画笔。最后女主角的眼泪和哭喊,附加野田洋次郎演唱的片尾曲里的歌词让人眼睛一酸。

都是关于重生,拯救,与被拯救的故事。
也许我们每个人都是一样,需要不停地死去,再不停地重生,才能变成人,才能继续存活。
晚安。

评论

© 枯鱼之肆 | Powered by LOFTER